Quelle est la meilleure farine d’avoine pour perdre du poids et développer ses muscles ?

Conseils

Il y a une raison pour laquelle l’avoine est un élément essentiel de tout régime amaigrissant. Ils sont très riches en minéraux, vitamines et fibres. Avoir un bol d’avoine peut vous garder rassasié tout au long de la journée. De plus, ils offrent une foule d’autres avantages pour la santé. Cependant, quelle est la meilleure farine d’avoine pour perdre du poids ? Cet article examine différents types d’avoine, leurs bienfaits pour la santé, les meilleures avoines pour perdre du poids et quelques conseils pour vous aider à perdre du poids rapidement.

bienfaits pour la santé de la farine d'avoine

Avoine et contenu nutritionnel

L’avoine est l’un des aliments les plus sains pour la perte de poids et la santé en général. La farine d’avoine contient des fibres solubles dans les bêta-glucanes, ce qui en fait un aliment idéal à manger le matin. Les fibres solubles se dissolvent facilement dans l’eau et forment une substance semblable à un gel lorsqu’elles entrent en contact avec les acides gastriques. Le gel retarde la vidange de votre estomac, vous faisant vous sentir rassasié plus longtemps. C’est l’une des raisons pour lesquelles l’avoine est si efficace pour perdre du poids.

Quant au contenu nutritionnel de l’avoine, 100 g de gruau d’avoine crue contiennent :

  • Calories – 353 Kcal
  • Glucides – 71 g
  • Fibre – 12,8 g
  • Protéines – 9,8 g
  • Matières grasses – 4,5 g
  • Sodium – 18mg
  • Potassium – 851 mg
  • Calcium – 46 mg
  • Fer – 3,1 ug
  • Magnésium – 126 mg
  • Phosphore – 393 mg
  • Manganèse – 0,8 mg
  • Cuivre – 0,1 mg
flocons d'avoine pour le petit déjeuner

Avantages pour la santé de l’avoine pour la perte de poids

L’avoine est considérée comme l’un des aliments les plus sains au monde, et voici quelques-unes des raisons pour lesquelles vous devriez inclure l’avoine dans votre régime amaigrissant.

#1 Peut réduire la tension artérielle

Si vous souffrez d’hypertension artérielle, l’avoine peut réduire le risque de cette maladie. C’est parce qu’ils contiennent des niveaux élevés de magnésium et de potassium. Ces nutriments agissent pour détendre les vaisseaux sanguins et diminuer le risque d’hypertension.

#2 Peut aider à réduire le taux de cholestérol

L’avoine contient également un produit chimique connu sous le nom de bêta-glucane, qui réduit le taux de cholestérol de 10 à 15 %. La fibre soluble dans la farine d’avoine aide également à réduire le mauvais cholestérol et réduit ainsi le risque de crises cardiaques et d’accidents vasculaires cérébraux, dus à la formation de caillots dans les artères.

#3 Peut vous garder rassasié plus longtemps

La teneur en fibres solubles de l’avoine aide à réguler la glycémie, réduisant ainsi les fringales, qui sont l’une des raisons de la prise de poids. L’avoine peut être considérée comme une option saine pour perdre du poids, car elle vous aide à vous sentir rassasié.

#4 Peut améliorer la santé cardiovasculaire

Les bêta-glucanes présents dans l’avoine sont reconnus comme agents hypocholestérolémiants par la Food and Drug Administration (FDA). Ils aident également à réduire le taux de sucre dans le sang, ce qui réduit le risque de diabète de type 2 et de maladie cardiaque.

#5 Peut prévenir la constipation

La teneur en fibres insolubles de l’avoine aide à prévenir la constipation et d’autres problèmes connexes tels que les hémorroïdes, les ulcères d’estomac, etc.

#6 Peut aider à garder une peau saine

L’avoine contient un produit chimique appelé avenanthramide, un antioxydant qui offre une protection contre les radicaux libres nocifs et prévient diverses affections cutanées telles que l’acné, le psoriasis, etc.

#7 Peut aider à réguler la glycémie

L’avoine est considérée comme des glucides sains car elle prend plus de temps à digérer et libère du sucre lentement dans la circulation sanguine, empêchant ainsi la forte augmentation du taux de glucose et améliorant la sensibilité à l’insuline. Par conséquent, l’avoine offre non seulement des avantages pour la perte de poids, mais réduit également les risques de diabète.

#8 Vous rassasier

L’avoine est très efficace pour perdre du poids car elle peut absorber jusqu’à onze fois son poids en eau. Cela signifie que lorsque vous consommez des aliments à base d’avoine, vous vous sentez rassasié à cause de la texture. Ils digèrent également lentement et libèrent lentement de l’énergie dans votre corps, ce qui vous permet de rester rassasié plus longtemps.

manger de l'avoine crue

Types d’avoine

Voici les différents types d’avoine et leur contenu nutritionnel :

• Gruau roulé (à l’ancienne) 100 g d’avoine contiennent 343 calories, dont 51,7 g de glucides, principalement des glucides complexes. L’avoine est riche en fibres alimentaires, vitamines B, magnésium, fer, zinc, phosphore, cuivre, manganèse. L’avoine est faible en gras et n’a pas de cholestérol. Ils sont considérés comme l’un des aliments les plus sains au monde.

• Farine d’avoine coupée en acier 100 g d’avoine coupée en acier contient 334 calories, 51 g de glucides et 13 g de fibres alimentaires. Le reste du contenu nutritionnel est le même que celui de l’avoine à l’ancienne mentionnée ci-dessus. Ils ont une consistance moelleuse car ils ne sont pas roulés à plat comme l’avoine à l’ancienne. L’avoine coupée en acier est également connue sous le nom d’avoine écossaise ou irlandaise. Ils peuvent être utilisés pour faire de la bouillie, des biscuits, du pain, des scones, etc.

• Gruau instantané 100g de gruau instantané contient 322 calories, dont 56g proviennent des glucides. Le reste du contenu nutritionnel est le même que celui de l’avoine à l’ancienne. Le principal avantage du gruau instantané est qu’il peut être préparé rapidement en ajoutant de l’eau chaude dans le paquet et en attendant quelques minutes. La plupart des emballages de gruau instantané sont enrichis de vitamines et de minéraux, ce qui les rend plus nutritifs que l’avoine coupée en acier ou les flocons d’avoine.

• Gruau écossais 100g d’avoine écossaise contient 401 calories, 59g sont des glucides. Le reste du contenu nutritionnel est le même que celui de l’avoine à l’ancienne. L’avoine écossaise est fabriquée en combinant à la fois des flocons d’avoine coupés en acier et des flocons d’avoine. Ainsi, le contenu nutritionnel est presque similaire à celui des flocons d’avoine mentionnés ci-dessus.

La meilleure farine d’avoine pour la perte de poids et la musculation

Comme différents types d’avoine sont traités différemment, ils présentent de légères différences en matière de digestion. Alors, lequel des types d’avoine mentionnés ci-dessus est le meilleur pour la perte de poids et la construction musculaire ? Voici comment choisir celui qui convient le mieux à votre régime alimentaire :

AVOINE POUR LA PERTE DE POIDS

Lorsque les flocons d’avoine de perte de poids, les flocons d’avoine instantanés fonctionnent le mieux. Ces deux types d’avoine se dissolvent rapidement dans l’eau et ne nécessitent aucun temps de pré-trempage. Cela les rend idéales pour les personnes occupées. Ils contiennent également une bonne quantité de fibres solubles, ce qui signifie que vous vous sentirez rassasié rapidement et plus longtemps. De plus, l’avoine est faible en gras et n’a pas de cholestérol. Le seul inconvénient de ces flocons d’avoine est qu’ils manquent de graisses essentielles.

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L’AVOINE POUR LA CONSTRUCTION MUSCULAIRE

Si vous envisagez de développer vos muscles, l’avoine coupée en acier ou l’avoine écossaise seraient idéales car elles fournissent plus d’énergie et vous aident à la maintenir plus longtemps. Ils fournissent également de bonnes quantités de protéines et de graisses essentielles, nécessaires à la construction musculaire. L’avoine coupée en acier peut également être utilisée pour faire des shakes protéinés, contrairement aux flocons d’avoine.

L’AVOINE POUR LES DEUX BIENFAITS POUR LA SANTÉ

Si vous voulez des résultats en termes de perte de poids et de renforcement musculaire, vous pouvez inclure deux types d’avoine dans votre alimentation. Vous pouvez ajouter de l’avoine coupée en acier à vos shakes protéinés et des flocons d’avoine ou de l’avoine écossaise à vos shakes. Vous pouvez également utiliser des flocons d’avoine pour préparer des desserts comme des biscuits, des tranches de pain ou des scones, qui peuvent être utilisés comme collations entre vos repas.

L’avoine comme aliment de tous les jours

AVOINE COMME PETIT DÉJEUNER

L’avoine est un excellent choix pour le petit déjeuner. Faites cuire des flocons d’avoine ou de l’avoine écossaise avec de l’eau chaude dans une petite casserole et ajoutez quelques noix après quelques minutes. Vous pouvez également ajouter du miel et des fruits pour améliorer le goût.

AVOINE POUR DESSERTS

Si vous n’êtes pas très du genre à prendre un petit-déjeuner, alors les flocons d’avoine ou d’avoine écossais peuvent être utilisés pour faire des desserts sains. Il suffit d’ajouter des noix, des fruits secs, de la poudre de cacao, du miel, etc., ainsi que des épices comme la cannelle, la poudre de cardamome, etc. Vous pouvez également ajouter des légumes ou des fruits pour augmenter le contenu nutritionnel.

AVOINE POUR LA CUISSON

Si vous envisagez de faire des biscuits, des miches de pain ou des scones, optez pour des flocons d’avoine et des flocons d’avoine écossais, car ils peuvent être facilement ajoutés sans temps de pré-trempage.

Conseils généraux : comment manger de l’avoine pour perdre du poids et gagner du muscle

1 – Sautez l’avoine aromatisée

L’avoine aromatisée est riche en sucres et autres conservateurs, ce qui les rend encore plus malsaines.

2 – Commencez avec de l’avoine nature

Il s’agit d’un conseil général pour tout aliment. Avant de commencer à en manger tous les jours, essayez de le manger tous les deux jours uniquement pour voir si votre corps réagit bien avec ou non.

3 – Faites attention à la taille de votre portion

Environ 40 à 50 g de flocons d’avoine sont parfaits pour perdre du poids. Si vous mangez de l’avoine coupée en acier ou de l’avoine écossaise, environ 60 à 70 g suffiront à rassasier votre faim et à fournir une bonne quantité d’énergie.

4 – Évitez de trop grignoter

Les collations peuvent souvent être la principale cause de la suralimentation, alors essayez d’éviter les collations et de manger de l’avoine uniquement pour le petit-déjeuner et le déjeuner.

5 – Eviter les nappages chirurgicaux

L’avoine est saine lorsqu’elle est cuite uniquement dans de l’eau sans arôme supplémentaire, évitez donc les garnitures comme le chocolat, le miel ou tout autre sirop à base de sucre.

Dernières pensées

C’est tout à propos de l’avoine et de ses bienfaits pour la santé pour réduire le poids et gagner du muscle. Vous savez maintenant quel type d’avoine sera le meilleur pour perdre du poids et développer vos muscles. Votre choix doit être basé sur votre régime alimentaire à base d’avoine pour obtenir un maximum de résultats en un minimum de temps.

Foire aux questions (FAQ)

La farine d’avoine est-elle bonne pour perdre du poids?

Bien sûr, la farine d’avoine est considérée comme l’un des meilleurs aliments pour perdre du poids.

Que sont les flocons d’avoine ?

Ce sont des flocons d’avoine à l’ancienne. Ils sont légèrement transformés, plats et un peu floconneux. Ils absorbent également plus d’eau que l’avoine coupée en acier.

Combien de calories dans les flocons d’avoine ?

Eh bien, cela dépend du type d’avoine et de la nourriture avec laquelle vous l’associez. Veuillez jeter un œil à tous les différents types d’avoine et à leur teneur en calories dans notre article ci-dessus.

La farine d’avoine contient-elle des protéines?

Oui, l’avoine est une très bonne ressource de protéines de qualité. Il contient environ 11-17 % de protéines en poids sec.


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