Comment manger comme un olympien : 3 conseils pour alimenter vos entraînements

Conseils

Les olympiens sont les meilleurs athlètes du monde, mais vous êtes-vous déjà demandé comment ils en sont arrivés là ?

Avant les Jeux olympiques de 2008, des rumeurs autour du régime alimentaire de Michael Phelps ont circulé dans les médias. On croyait qu’il mangeait 12 000 calories par jour pour alimenter ses séances d’entraînement, mais cela a ensuite été démystifié par le magazine Men’s Health qui a conclu que Phelps mangeait entre 8 et 10 000 par jour.

Ces chiffres semblent astronomiques pour l’amateur de gym moyen, mais tous les Olympiens ne mangent pas autant de nourriture. La plupart des sprinteurs et des gymnastes mangent environ 2 000 calories, mais les bodybuilders auront besoin de beaucoup plus pour concourir. Des schémas apparaissent dans les régimes alimentaires de chaque concurrent, dont nous discuterons ici.

Un aperçu du régime olympien

Comme indiqué, les apports énergétiques et les besoins varient considérablement d’un athlète à l’autre, car les exigences de chaque sport sont différentes.

Les sports d’endurance nécessiteront plus de carburant, tandis que de courtes périodes d’activité sont inutiles. Quels que soient les besoins caloriques, un régime olympien se compose principalement de glucides entiers, de protéines maigres et d’acides gras oméga-3. Les glucides se composent de fruits, de légumes et de fibres.

Manger comme un olympien ne consiste pas seulement à manger du chou frisé et de la tristesse, les desserts et l’alcool sont autorisés en petites portions, mais pas avant le sport. Les athlètes olympiques ont également tendance à faire de meilleurs choix de malbouffe, ils mangent donc du beurre de noix ou des avocats lorsqu’ils ont envie de quelque chose de riche en matières grasses.

Les athlètes olympiques boivent également beaucoup d’eau tout au long de la journée pour retenir les fluides et les électrolytes. Les athlètes les plus performants aiment également manger des repas plus petits et fréquents au lieu des 3 repas par jour habituels. Ils mangent beaucoup de collations qui contiennent une combinaison de protéines et de glucides.

Pourquoi devriez-vous ou ne devriez-vous pas manger comme un athlète olympique

Il est important pour nous tous de choisir des aliments plus sains plutôt que de la malbouffe, mais est-il nécessaire que tous les athlètes consomment une quantité importante de calories ? Cela dépend peut-être de l’utilisation que vous faites de ce carburant. Les olympiens mangent généralement sainement 80 % du temps (90 % près de la compétition), vous devez donc vous demander si vous pouvez vous engager dans ce régime strict sans l’aide supplémentaire de diététiciens sportifs.

Conseils alimentaires olympiens pour des gains olympiens

Que vous choisissiez de suivre un régime de 12 000 calories ou que vous souhaitiez intégrer une certaine sagesse olympienne à vos objectifs personnels de santé et de forme physique, ces conseils devraient vous aider à rester motivé.

1. Planifiez vos repas

Un plan de repas olympien typique contient les trois macronutriments, protéines, glucides et lipides, en différentes quantités selon le sport et les besoins caloriques spécifiques des athlètes :

  • Les glucides représentent la plus grande quantité (55-60%) et comprennent des ingrédients sains, généralement à base de plantes, qui contiennent des antioxydants, des vitamines et des nutriments.
  • Les protéines peuvent occuper la deuxième ou la troisième plus grande quantité (15 à 25 %), mais les protéines occupent souvent la deuxième place. Cette section comprend des protéines animales ou végétales maigres.
  • La graisse est le macronutriment final, mais elle reste importante, car la graisse protège vos organes. Les athlètes mangent principalement des graisses saines, suivies de graisses saturées en petites quantités.

Préparez vos repas à l’avance en cuisinant vos repas et en les mettant au réfrigérateur pour les manger le lendemain. S’en tenir à un horaire de préparation des repas empêchera les achats impulsifs et les sorties au restaurant.

2. Prenez toujours votre petit-déjeuner

Le petit déjeuner est le meilleur repas de la journée, alors ne le sautez pas. Si vous avez du mal à vous réveiller le matin, préparez un menu de petits-déjeuners faciles à préparer pendant que vous vous adaptez à votre nouveau style de vie. Les œufs, le yogourt grec, le café, les flocons d’avoine, les graines de chia, les baies et les noix sont parmi les aliments les plus sains pour le petit-déjeuner, et ils sont tous faciles à préparer et bon marché à acheter.

3. Manger pour réparer et faire le plein

L’une des erreurs commises par les personnes à la diète est de ne pas s’y lancer avec le bon état d’esprit. Vous ne mangez pas sainement pour vous rendre la vie misérable ; vous faites cela pour alimenter votre corps.

Au fur et à mesure que vous vous adaptez, pensez à ce que vous devez manger pour votre sport. Avez-vous besoin de vous entraîner pour augmenter votre masse musculaire, votre endurance, votre flexibilité ou préférez-vous l’approche globale ? Ensuite, remplissez les blancs avec :

  • Smoothies et shakes post-entraînement
  • 11 à 15 tasses d’eau par jour
  • Vitamines et suppléments
  • Petits repas fréquents

Si vous trouvez que votre régime alimentaire fonctionne pour vous, respectez-le, surtout si vous n’avez pas de troubles gastriques. C’est une mauvaise idée de jeter des inconnues dans votre alimentation car vous pourriez involontairement inverser vos progrès. Pas parce que c’est de la camelote, mais parce que votre corps n’y est pas habitué.

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