5 façons dont les thés en vrac sont plus sains que les sachets de thé

Conseils

Saviez-vous que boire du thé remonte à 2737 avant JC? On pense que le breuvage a été découvert par l’empereur chinois Shen Nung, qui était assis sous un arbre avec de l’eau bouillie. Les feuilles de l’arbre Camellia Sinensis ont soufflé dans l’eau et le célèbre herboriste a décidé d’essayer l’infusion accidentelle. Depuis lors, il a été adopté comme boisson mondiale.

Comment as-tu commencé à boire du thé? Cela a probablement commencé avec la tasse ordinaire que votre mère a préparée, ou la sensation confortable de s’asseoir sur le canapé, de se détendre avec une tasse chaude après une longue journée. Comme vous, le breuvage joue désormais un rôle important dans la plupart des vies à travers le monde.

Il y a une bière pour tout le monde, conçue avec différents emballages et saveurs; que ce soit pour mettre des sachets de thé dans une tasse et boire sur le pouce ou la préparation classique de thé en feuilles. Cette boisson a été recommandée pour la gestion des problèmes de santé tels que le cancer, l’obésité, etc. Cependant, pour un maximum de bienfaits pour la santé, les feuilles en vrac sont recommandées. Cet article vous donnera un aperçu des raisons pour lesquelles les thés en vrac sont plus sains que les sachets de thé.

1. Sacs de poussière et fannings

Le contenu du thé en sachets est principalement constitué de poussière et de fannings provenant de la production d’infusions de meilleure qualité. Lorsque les feuilles sont décomposées, elles perdent leurs huiles essentielles, leur arôme et leur saveur. Finalement, la qualité du thé est perdue.

Les huiles essentielles ont des propriétés médicinales qui aident au traitement de diverses maladies et affections. Ils agissent comme un stimulant antibactérien, anti-inflammatoire et anti-dépressif.

Boire du thé en feuilles comme la mélisse ou la camomille vous donnera une infusion rafraîchissante riche en arômes et en huiles essentielles, améliorant votre humeur et votre santé en général.

2. Tanins

Outre la teneur en caféine, tous les thés ont des tanins. Cependant, la concentration varie en fonction du type et de la durée de trempage pendant la préparation.

Les tanins ont des effets à la fois positifs et négatifs.

Avantages pour la santé des tanins

• Anti-cancérigène: empêche la formation de cellules cancéreuses
• Anti-mutagène: empêche la mutation de l’ADN
• Santé cardiaque: améliore la circulation sanguine, la coagulation sanguine et prévient les maladies cardiaques
• Anti-oxydant: prévient la diarrhée, améliore le métabolisme et assure une digestion en douceur
• Anti-bactérien: agit comme un antiseptique, stimulant ainsi le système immunitaire
• Abaisse le cholestérol: les catéchines aident à maintenir un taux de cholestérol sain

Effets secondaires de fortes concentrations de tanins

• Dents tachées au fil du temps
• Une consommation excessive de tanins peut entraîner une carence en fer
• Une concentration élevée de tanin provoque des douleurs à la mâchoire car les glandes salivaires sont obligées de travailler plus rapidement
• Une consommation excessive de tanin peut provoquer des migraines chez les personnes ayant des taux de sérotonine sensibles
• Évitez les boissons contenant du tanin jusqu’à une heure avant de manger. En effet, les tanins se lient aux minéraux, aux vitamines et au calcium, empêchant leur absorption par l’intestin
• Si vous avez un système digestif sensible, l’ingestion de bières à forte teneur en tanin peut provoquer des nausées

Les feuilles de thé en vrac ont une concentration modérée de tanins, vous donnant la bonne quantité pour des bienfaits pour la santé. Au contraire, les feuilles ensachées produisent une infusion amère ou astringente en raison de la concentration élevée de tanin dans les particules ressemblant à de la poussière.

Remarque: La concentration de tanin peut être modérée en faisant tremper votre infusion pendant 4 à 5 minutes, et si vous devez prendre du thé en sachet, ne le pressez pas.

3. Sacs en plastique

Certaines marques de thé haut de gamme emballent leurs sacs avec du plastique ou du nylon de qualité alimentaire, tandis que d’autres n’utilisent qu’une petite quantité de plastique pour sceller les sacs. Cependant, lorsqu’ils sont chauffés ou trempés dans de l’eau bouillante, ces sacs libèrent des particules de micro-plastique qui ne sont pas visibles à l’œil nu. Vous pourriez aspirer les toxines chimiques des sacs en plastique dans votre tasse. En conséquence, plus vous buvez de thé, plus vous ingérez de toxines.

Les consommateurs sont encouragés à choisir des feuilles en vrac car la préparation consiste à ne mettre que les feuilles réelles dans une casserole et à les faire bouillir. Cependant, si vous ne trouvez pas de feuilles en vrac, il est conseillé de visiter un thé et un café en ligne avisés pour la santé pour vous assurer d’acheter des sachets de thé emballés avec un matériau biodégradable.

4. Sacs en fibre ou en papier


Pour minimiser l’utilisation du plastique, les marques ont adopté des emballages en fibre de papier. Cependant, cela ne résout pas entièrement la situation. Tout d’abord, le papier est traité et blanchi avec de l’épichlorhydrine, un composé époxy chloré. Ce solvant industriel est un irritant cutané puissant avec des cancérogènes qui causent directement le cancer.

En outre, certains sacs en fibre sont scellés avec une résine résistante à l’eau qui contient un produit chimique cancérigène qui est lié à la fonction immunitaire supprimée et à l’infertilité.

5. Sacs de gluten

La pâte utilisée pour sceller les sacs et les cordons peut être fabriquée à partir d’ingrédients contenant du gluten, une protéine présente dans l’orge, le blé et le seigle. Certaines marques vont jusqu’à utiliser du malt d’orge pour adoucir la bière. Si vous souffrez de la maladie cœliaque ou êtes intolérants au gluten, vous devez être très vigilant. La moindre quantité de gluten ingérée pourrait déclencher des symptômes tels que des douleurs articulaires, des maux de tête, de la fatigue, des ballonnements et d’autres complications de santé.

Les feuilles en vrac sont non seulement plus sûres, mais elles donnent également un thé de meilleure qualité pour un régime sans gluten.

Pour un thé de qualité plein de saveur, les feuilles ont besoin d’espace pour se dilater, non enfermées dans un sachet. Pour accélérer le temps de trempage, on finit généralement par presser, tremper et faire tourbillonner le sac dans la tasse. Ceci est même considéré comme une mauvaise étiquette.

Le thé n’était pas destiné à être pressé. Utilisez plutôt des ingrédients sains et laissez vos feuilles se déployer à leur plein potentiel. Le breuvage vaudra la peine d’attendre.

Les sacs en soie triangulaires fantaisie que vous voyez sur les étagères peuvent ne pas être le bon choix pour votre santé. Les feuilles de thé en vrac ont un meilleur objectif. Choisissez judicieusement et restez en bonne santé!

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